느린마을 양조장(ヌリンマウル 醸造場)でおいしいマッコリを。
韓国駐在で仲良くしてくださっていたMさんが
日本に戻ることが決まったとのことで、
先日ブロガーさんたちで集まって送別会をしてきました。
メンバーは
quazmさん
takaboneさん
駐在おやじさん
とMさん、私の5人です。
ブロガーみんな違うブログサービス使ってるの面白い。
1件目もおいしいお肉を食べたんですが、
携帯の調子が悪いのかアプリの調子が悪いのか
なんか写真変だったので2件目だけアップします…。
2次会で行ったのは、느린마을 양조장(ヌリンマウル 醸造場)
私たちはノリャンジンの店舗に行ってきました。
お店で直接 醸造しているそうです!
ちょっとした工場見学みたいでたのしいですね。
私たちは2階の席に通されました。
店内も広めでゆったりしていて気に入りました~。
ゆっくり話しながら飲みたいときにぴったりな雰囲気です。
人気メニューはお店で作っている新鮮なマッコリ
発行日数によって
春 (1~3日)
夏 (4~6日)
秋 (7~9日)
冬 (10日~) と4種類に分けられています。
なんかおしゃれだな。
私たちは、春から順に飲んでいくことにしました!
まず春。
夏
秋
見た目ではそこまで違いはわからないなー。
みんなで乾杯~!!!
あれひとり出遅れてるぞ笑
私は上澄みだけ飲んでるので、みなさんのより少し色が薄めです。
ハルモニの家では、自家製でマッコリ作っていて
そこではみんな上澄みだけ飲むことにしてるので、上澄みがすき。
すっきりしていて、悪酔いしないとも言われてます~。
上澄みだけ飲んでも、春・夏・秋 しっかりと味の違いはわかりました!
冬までは到達できなかったので、次飲んでみたい。
私は夏くらいが飲みやすくていいかな。
フルーツマッコリもあるよ!
このイチゴラテマッコリ飲みたい!!!!となったのですが、
まさかの売り切れと言われ…
マンゴーマッコリを注文しました。
色合いは、そこまでマンゴーぽくない?
ちょっと氷が入っていてシャーベットぽい感じです。
甘くて飲みやすい。おいしい~。
でもいちご飲みたかったな…。
おなかはいっぱいだったので、
豆腐キムチをつまみながら ゆっくりマッコリいただきました。
チェーン店でいろんなところにお店があるので、
どこ行くか悩んだときにもお勧めです。
令和に慣れる気がしないね。
chia