韓国でさぼてんのとんかつ
スポンサーリンク
この間、急にとんかつが食べたい!となって携帯で調べて
近くにあったSABOTENに行って来ました。韓国ではローマ字表記です。
ちょうど通り道だったので、ヨイドの店舗に行ってきました。
私たちが行ったのが17時前頃のすごく中途半端な時間で、しかもヨイドはオフィス街なのもあって、店内ガラッガラでした。
店員さんもみんなまだくつろぎムードだったので申し訳なかった。
今のおすすめはスノーチーズカツだそうです。
ただでさえ揚げてんのにこんなにチーズぶっかけたくないよ。
한입맥주(一口ビール)なるものがあった。
バレずに軽くお昼にもイケるよ!みたいな感じだけど、むしろ一口飲んじゃったらもっと飲みたくなるんやなかろうか。
長年日本でさぼてん行ってないのでわかんないけど、これは日本も韓国も一緒ぽい。
レジで上のソースは販売もしてました。一つ6000ウォンだったかな。
SABOTEN定食を頼みました。
カツ2種類とエビフライのセットです。
昔はがっつりカツ!!!!ていうのが食べたかったけど、今はちょっとずつ食べれるの嬉しい。
食べたらもう当分トンカツはいいや…てなるけどまた1ヶ月くらいしたら食べたくなるあれってなんなんだろうね。
でもどっちかっていうと和幸派。
chia