三河一色 うなぎの兼光
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キムさんはもう何度が日本に一緒に来たことがあるんですが、
なぜか今まで鰻を食べに行く機会がなかったので、美味しいと評判のところに行って来ました。
週末は混んでると聞いていたので、私たちは予約していったのですが
オープンと同時でこんな感じ…!
養鰻場が隣接で直営のお店なのもあって人気とのこと。
カウンターの後ろの焼場が見えるようになっていました。
日本に帰国して、テンションあがって色々食べていたので、私は鰻丼の梅を。
梅でも鰻の量もしっかりとしていて、大満足!
表面パリパリで中ふっくら~~
丼もの好きなんですが、配分を間違えていつもお米だけ残るよ。
やっぱり鰻はこの味で食べたいね。
韓国でも鰻たまに食べますが、なんか違うんだなー。
キムさんは鰻のタレの味が合うかどうかわからなかったので、白焼御膳にしてみました。
日本の味付けがたまに濃い!しょっぱい!となることがあるので…。
白焼もおいしいもんだね。
お席毎にタレが置いてあったので、キムさんもタレつけて食べてました。
イケたらしい。
今度からキムさんも鰻丼でよさそう。
鰻と肝焼きが半分ずつのっている鰻肝丼というメニューがあって
私はそんなに得意なほうじゃないけど、肝焼きが好きな人にはたまらんだろうね。
コスパ最強のお店でした。
またドライブがてら行きたい。
chia