韓国は 炭酸アルコールがブーム?
スポンサーリンク
少し前までは、空前の果物ソジュブームだった韓国ですがが
最近は炭酸の入った軽めのお酒、女性向けのお酒?がブームのようです。
今回またマートで新しいものを見つけたので買ってみました。
드로피칼톡소다 トロピカル トッソーダ
一般ソジュと同じ緑色の瓶に入ってますが、パッケージはトロピカル。
なんていうかださかわいい感じ←
アルコールは5%なので、普通のソジュに比べるとだいぶ弱め。
甘みのあるホワイトワインにミックスフルーツやらオレンジやらカシスやらが入っているらしい。
さっそく飲んでみる。
炭酸シュワシュワ~~
私、そもそもお酒弱いし、ここ1年くらいあまりお酒も飲んでないんですが
これはそんな私でもジュースくらいの感覚で飲めてしまう。
甘くて口当たりいいので、ソジュジャンで飲むのがなんかへんな感じ。
もっとぐびっと飲みたい。これおいしい。
これも人気らしい。桃の炭酸アルコール이슬톡톡
こちらは桃の炭酸のお酒。
マートで試飲したんですが、こちらもアルコール3%なのでジュース。
朋ちゃんのヒューヒュー!でお馴染みの桃の天然水に炭酸が入ってる感じでした。
お酒強い人には物足りないかもしれないけれど
私のようにあんま飲まない人や、今までとちょっと違う韓国のお酒がきになる人には
炭酸アルコール おすすめです。
chia