2016年8月13日~15日 道徳山キャンプ場のつづき。
今回のキャンプの新しい試み
3つ目は、コールマンのオーブン!
ちょうど子どもたちもいたのでピザを作ってみました。
ピザ生地まで作る気力はなかったので、マートで買ってきました。
アラビアータソースとソーセージ、コーン、パプリカと玉ねぎ、チーズたっぷりのせて焼く!
なんか下の空間すごい勿体無いんやけど、もう1段作れないのかな?
できそうだよね。
簡単にピザ出来上がったよ~~~!!
普通にめっちゃおいしくてピザの耳のカリカリ具合もよい~~~!
結局ビールにめっちゃ合うね!ビールもっと持ってくればよかったね…!て大人のほうが盛り上がってました。
ピザ簡単で楽しいしおいしい!!!今度は明太マヨとかで作ろう。
キャンプ場で売ってたスムージーの紙コップ、不思議。
そして今回の新たな試み、最後はビアチキン!
私、前日忙しかったので、お義母さんがシーズニングしてくれました。
ありがたい。
1時間半くらいは蒸さなきゃいけないとのことだったので、結構はやい時間から炭作って頑張ったよ。
出来上がりこんな感じ。
めっちゃやわからくてジューシーだった!
けどめっちゃしょっぱかった笑!!(お義母さんには悪いけど笑)
次に活かしてがんばります。
晩ごはんのお供にhoegaardenのロゼ
てか私そんなお酒飲めないし知らなかったんだけど
hoegaardenて日本だとヒューガルデンと呼ぶんですね。
韓国だと호가든(ホガドゥン)なのでなんかもはや違うもののようだわ。
フルーティーでめっちゃ美味しい、これ。
ほぼジュースのような感じだけどこれすきー。おいしいー。
でも結構お値段するので、しょっちゅうは買えないな…。
次のキャンプは9月かな…。
夏のキャンプはやっぱり過酷。
chia