流行りの果物ソジュ(トックリイチゴ)を飲んでみた
スポンサーリンク
結局クリスマス当日の今日は、特にどこに行くでもなく、
カレーを作って食べました。
じゃがいもを買いにいくのが面倒で、
家に2箱ほどあるさつまいも(田舎のハルモニが送ってくれた)をいれてみたら
なんともずっしり?もったり?したカレーになりました。
今日の晩酌は복받은부라더
最近韓国で流行りの果物焼酎の一種で
복분자(トックリイチゴ)のお酒です。色もかわいい。
韓国人の友人にこれ買ったから飲むんだーと自慢したら
え?今更?という反応でした。
もう遅いらしい。
結論から言うと美味しい。
見た目の通り、あまーくて美味しいです。
他の果物焼酎よりもさらに飲みやすい。
キムさんは、こんなんジュースやなーと。
お酒強い人からすると全然なんてことないんだろうなあ。
アルコールは12度でした。
普通のソジュ(焼酎)はたしか18度?くらいなので飲みやすいのも納得です。
私はお酒強くないのでこれでも充分ほろよいです。
(缶チューハイのほろよいで泥酔します)
クリスマスももう終わりますがせっかくなので、クリスマスの曲でも。
スネオヘアー - Merry Christmas to me
明日はなにしようかな。
chia